Отчёт о семинаре Бендамина Риттинера 2018

В пятый раз приглашали в Москву Guro Lonely — Бенджамина Риттинера.

Каждый год на протяжении вот уже 5 лет зовём его поделиться своими талантом и мудростью, и получаем неизменный эффект — разложенный по полочкам материал, отработку техники и отличное настроение.

В этот раз работали над срывом дистанции, использованием блоков для безопасного прохода дистанции удара палкой. Много времени посвятили наработке входа, координации движений рук и ног, чувству дистанции и таймингу.

Dog Brothers Martial Arts развивается в очень интересном направлении в мире, и мы стараемся не отставать. Направление, как и его прародители, Филиппинские Боевые Искусства, является очень гибким и вбирает в себя все рабочие техники других направлений. Удивительно, когда на семинаре ты задаёшь вопрос мастеру, и он отвечает «смотри, есть вот такая штука, сам я её не делаю (вопрос был о техниках левой руки, а Бенджамин правша), но вот такой-то боец очень успешно делает  делает вот так» — это говорит о том, что стиль не замкнут сам на себе.

Ниже несколько фотографий с семинара, ну а у нас впереди тренировочный лагерь на Сардинии 27-31 мая, поедем тренироваться на море!