Отчёт о семинаре Бенджамина Риттинера 2017

Прошёл очередной семинар Lonely Dog’a, Бенджамина Риттинера, и это было опять здорово.
Два (а для тех, кто приходил в пятницу вечером на тренировку, два с половиной) дня по пять часов интенсивных тренировок и структурирования материала. Чем мы занимались? Мы занимались палочным боем, хотя, на самом деле это всё не только про палку, это про любые единоборства и даже за рамками единоборство. Темы, как и было заявлено:

  1. Две палки. Концепция работы двумя палками, роли рук, разобрали концепт «ремня безопасности». Мне очень понравилась аллегория на вождение автомобиля — безопасность нашего движения определяют не ремни и подушки безопасности, а наши водительские навыки и общая осторожность, точно так же и в бою наша основная защита — перемещения, тайминг, видение боя, а не блокирующие и защитные действия, они нужны лишь тогда, когда перемещения и видение подводят.
  2. Работа против «левши» — основные принципы, небольшие трюки. Очень тесно переплетается с предыдущей темой.
  3. Создание и использование комбинаций ударов в бою, когда их бить, когда не бить, когда остановиться. Концепция прекрасно ложится на любые ударные единоборства, на мой взгляд. Всю тему, к сожалению, раскрыть не успели.
  4. Немного клинча, принципов выведения противника из равновесия, рабочих бросков, работы у стены.

В пятницу поработали тактику работы с давящим, но не атакующим противником — тоже прекрасно ложится на любые другие единоборства.

Выражаю огромную благодарность всем, кто пришёл на семинар — СПАСИБО! Делаем общее дело! Отдельное спасибо также выражаю гостям из других городов, посетившим семинар, а их было, между прочим, больше, чем москвичей!! На семинар приехали коллеги из Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, приехали братья по палочному оружию из Федерации Ирландского палочного боя, из Санкт-Петербурга и Смоленска, братья по филиппинским стилям из Минска, и даже один чуть сумасшедший, но прекрасный товарищ по Dog Brothers из Туманного Альбиона 😊

Надеюсь, что мы увидимся ещё не раз и скрестим палки. Ну, или что-нибудь другое ударно-дробящее)))

Woof!
The adventure continues!